В Днепропетровске иностранец грабил местных жительниц

Сейчас злоумышленник обоснованно подозревается в совершении трех грабежей…

В Днепропетровске иностранец грабил местных жительниц

Сотрудниками следственного отдела Красногвардейского райотдела милиции Днепропетровского городского управления было открыто уголовное производство в отношении 44-летнего гражданина одного из соседних государств.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД в области.

Злоумышленник обоснованно подозревается в совершении трех грабежей на территории г. Днепропетровска. Так, все три преступления были совершены в раннее время суток, жертвами злоумышленник выбирал женщин среднего возраста, которые не оказывали сопротивления, а предметом посягательств становились золотые изделия.

Путем рывка человек срывал золотые цепочки после чего скрывался с места преступления на своем автомобиле.

Как удалось установить, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и находился три года в местах лишения свободы за квартирную кражу. На территории Украины мужчина находился с августа 2013 года и жил у своей матери.

Читайте также: В Днепропетровске ликвидировали самое мощное производство контрафактной табачной продукции всеукраинского масштаба

По данному факту следственным отделом было внесены сведения в ЕРДР по предварительному правовой квалификацией по ч. 1 ст. 186 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также: Житель Днепропетровска вырастил у себя во дворе 510 кустов конопли

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook