ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Киевлянка от злости на мужа «заминировала» ж/д вокзал

Были эвакуированы 160 пассажиров и 80 работников вокзала…

Киевлянка от злости на мужа «заминировала» ж/д вокзал

Сотрудники киевской милиции установили «анонима», заминировавшего столичный железнодорожный вокзал. «Минером» оказалась 40-летняя женщина, жительница Киева.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины.

Правоохранители и сотрудники ГосЧС обследовали вокзал и прилегающую к нему территорию. Были эвакуированы 160 пассажиров и 80 работников вокзала. Никаких подозрительных предметов не обнаружено.

Милиционеры установили, что звонок был осуществлен с таксофона, расположенного возле жилого дома на проспекте Победы. В течение часа была установлена личность «минера» - им оказалась 40-летняя местная жительница.

«Она поссорилась с мужем и была очень зла. Поэтому решила «испортить настроение» другим киевлянам, сообщив в милицию о заложенной взрывчатке. Однако женщина не рассчитывала, что ее так быстро найдут и, тем более, еще и накажут в дальнейшем», - сообщили в милиции.

Сведения о событии внесены в ЕРДР, начато уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook