ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На железных дорогах Украины из-за собственной неосторожности погибли 10 подростков

С начала 2015 года…

На железных дорогах Украины из-за собственной неосторожности погибли 10 подростков

С начала года по собственной неосторожности и нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на железных дорогах Украины погибли 10 подростков. В семи из этих случаев дети травмировались током. Среди погибших - 8 мальчиков и 2 девочки.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

В общей сложности в 2015 году на железных дорогах травмированы 343 человека, 202 из которых погибли.

В большинстве случаев люди получают травмы из-за перехода железнодорожного пути в неустановленных местах (50,4% случаев), а также при хождении по магистралям (22% случаев).

Вероятность детского травматизма на железных дорогах увеличивают два фактора: школьные каникулы и безнадзорность детей - с одной стороны и популярность у подростков экстремальных видов досуга - с другой», - отметили в УЗ.

Читайте также: ПЖД назначила дополнительный ночной скорый поезд «Запорожье-Львов» (РАСПИСАНИЕ)

Так, в ночь с 8 на 9 июля на дороге на 981-м км перегона «Языковой-Гавриловка» поездом «Одесса-Константиновка» были смертельно травмированы трое подростков: две 14-летние девочки и 16-летний юноша, которые, по предварительным данным, совершили групповое самоубийство.

В ведомстве также отмечается, что количество несчастных случаев непроизводственного характера на железных дорогах уменьшилось.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook