ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровская милиция напомнила, как не стать жертвой телефонных мошенников (ВИДЕО)

Правоохранители продолжают фиксировать случаи телефонного мошенничества…

Днепропетровская милиция напомнила, как не стать жертвой телефонных мошенников (ВИДЕО)

В Днепропетровской области правоохранители продолжают фиксировать случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники набирают номера своих жертв и от имени работника милиции заявляют, что родственник попал в беду и для решения вопроса о непривлечении к ответственности необходимы деньги. Пострадавшие, как правило, не задумываясь отдают требуемую сумму.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

«Аферисты - хорошие психологи, не дают человеку выйти из стрессовой ситуации, ведут диалог так, что пострадавшие соглашаются помочь родственнику и послушно выполняют советы «доброго» посредника. Иногда мошенники просят не отключать телефон, чтобы лишить людей возможности перезвонить родственникам и выяснить истинную картину. А иногда меняют голос и представляются родственниками», - отметили в МВД.

Чтобы не стать жертвой мошенников, правоохранители рекомендуют следовать следующим правилам:

1.Первые всего, не впадать в панику и не спешить выполнять условия аферистов.

2. Никогда не называть своих близких по имени. Попросите человека, который представился работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в 100% случаев такой информацией преступники не обладают и номер набрали путем случайного набора.

3.Уточнить, в каком именно отделе милиции находится родственник, после чего перезвонить в милицию (телефон дежурной части «102») и проверить информацию.

4.Попробовать как можно скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook