ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция задержала «телефонных террористов»

В Днепропетровске задержали двух "телефонных террористов"

Милиция задержала «телефонных террористов»

(ИА "Новый мост", Ольга Мещерякова) В Днепропетровске сотрудники СБУ задержали двух подростков, которые анонимно звонили по телефону в правоохранительные органы с ложными сообщениями о минировании общественных учреждений и учебных заведений.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

«В начале февраля в службу милиции поступило несколько анонимных сообщений о минировании поликлиники №4 в Днепропетровске. Сначала злоумышленник требовал 20 миллионов долларов США, потом 100 миллионов. В случае отказа выполнить его требования он угрожал взорвать здание больницы, из которой срочно было эвакуировано свыше 100 лиц», - сообщили в пресс-службе.

 

Во время обследования поликлиники сотрудники УСБУ, МВД и МЧС взрывчатку не обнаружили. А уже через несколько часов аноним был установлен. Им оказался 21-летний житель Днепропетровска.

 

Еще в одном случае неизвестный позвонил по телефону в дежурную часть Днепродзержинского горотдела милиции и сообщил о минировании ПТУ №22. После обследования помещения взрывчатку не обнаружили. В течение следующих суток «телефонный террорист» был установлен и задержан. Как выяснилось, анонимный звонок сделал ради развлечения несовершеннолетний ученик этого же ПТУ.

 

Теперь юным «телефонным террористам» по закону Украины грозит лишение свободы до трех лет. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook