ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области 18-летний водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Водителя задержали сотрудники ГАИ…

В Днепропетровской области 18-летний водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

В Днепропетровской области работники ГАИ оперативно задержали водителя, который смертельно травмировал пешехода и скрылся с места ДТП.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями произошлол в четверг, 24 сентября в Терновском районе. Кривого Рога. В 20:00 на улице 23-Февраля, со стороны улицы Конституционная в направлении улицы Косыгина, двигался неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя, который напротив дома культуры «им. Ильича» совершил наезд на 38-летнего жителя Кривого Рога, который пересекал проезжую часть в неуставленном месте для перехода. От наезда автомобиля, пешехода отбросило на полосу встречного движения, после чего на мужчину был совершен наезд автомобилем марки «CHERY EASTAR», под управлением 18-летнего водителя, который двигался во встречном направлении», - говорится в сообщении.

В результате происшествия пешеход от полученных телесных повреждений погиб на месте. Водитель с места происшествия скрылся.

В ведомстве отметили, что личный состав Госавтоинспекции сразу был ориентирован на поиск водителя-беглеца. Принятыми мерами розыска, на расстоянии около 3 тыс. м от места ДТП, в лесополосе м. Кривого Рога, был найден автомобиль марки «М2140», белого цвета. За несколько часов сотрудниками ГАИ был установлен и задержан и сам водитель автомобиля, им оказался 39-летний местный житель.

По факту дорожно-транспортного происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет или без такового

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook