ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция Днепродзержинска разыскивает мать, оставившую 2-х месячного мальчика в подъезде дома

Жильцы дома нашли мальчика на бетонном полу в подъезде...

Милиция Днепродзержинска разыскивает мать, оставившую 2-х месячного мальчика в подъезде дома

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Прокуратура Баглейского района Днепродзержинска возбудила уголовное дело по факту оставления в опасности ребенка. 23 марта около 17.00 при входе в подъезд №1 по ул. Медицинская, 43 люди обнаружили на бетонном полу мальчика в возрасте около 2 месяцев, который был заведомо оставлен без помощи матерью. В настоящее время мальчик здоров и находится в больнице, представители органов службы по делам несовершеннолетних решают вопрос его дальнейшего устройства.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Такие случаи в Днепродзержинске происходят крайне редко, поэтому этот факт и вызвал такой резонанс», - сказал сотрудник прокуратуры.

Прокуратура возбудила по данному факту дело по ст. 135 ч. 1УК Украины, предусматривающей наказание за умышленное оставление без помощи лица, пребывающего в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры самосохранения из-за малолетства, старости, болезни, если тот, кто оставил без помощи, был обязан заботиться об этом лице и мог предоставить ему помощь. Статья предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время милиция Баглейского района разыскивает мать, бросившую ребенка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook