ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Международное следствие установило, что малазийский «Боинг» сбили российским «Буком»

Окончательный отчет будет обнародован уже сегодня…

Международное следствие установило, что малазийский «Боинг» сбили российским «Буком»

Международные следователи пришли к выводу, что малазийский Boeing выполнявший рейс МН17, был сбит «Буком» российского производства с подконтрольной боевикам территории, передает tribune.com.pk

Как отмечается, окончательный отчет должен быть обнародован во вторник, 13 октября.

В заключении идет речь о том, что самолет был сбит из комплекса «Бук» зенитной управляемой ракетой 17 июля 2014 г., когда находился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур. При этом в докладе содержатся карты места катастрофы «Боинга», согласно которым обломки самолета были разбросаны по полям вблизи населенного пункта Грабово, находившегося под контролем пророссийских боевиков.

В целом доклад опровергает утверждение Кремля о том, что пассажирский лайнер был поражен ракетой, запущенной украинскими силами. Ракета «Бук» была разработана и произведена в России.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение, следуя рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Расследованием катастрофы занимается международная следственная группа под руководством Нидерландов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook