ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Норвегии охотник по ошибке убил одним выстрелом сразу 2 лосей из местного зоопарка

Пуля прошла навылет первого животного и попала второму в брюхо…

В Норвегии охотник по ошибке убил одним выстрелом сразу 2 лосей из местного зоопарка

Охотник из Норвегии застрелил двух лосей, прежде чем понял, что животные находились на территории зоопарка Polar Park Arctic Wildlife Center, расположенного на севере страны, передает The Daily Mail.

Инцидент произошел 7 октября. Мужчина охотился на лося в составе специально организованной охотничьей группы. Территория, на которой велась охота, граничила с парком дикой природы, огороженным забором. Охотник произвел выстрел после того, как его собака учуяла запах лося, и пробралась под забором, чтобы напасть на его след.

Видимо, охотник сильно увлекся и не обратил внимание на то, что животные находились на территории заповедника. Одним выстрелом он убил двух лосей - пуля прошла навылет первого животного и попала второму в брюхо, после чего его пришлось усыпить.

Директор заповедника Хайнц Стратманн рассказал, что охотник убил двух из пяти лосей, проживающих на территории парка.

Стратманн сообщил, что они будут выдвигать обвинение против охотников и требовать возмещение ущерба в размере стоимости двух лосей (один лось стоит около $3 тыс. 400). Мужчине, застрелившему животных, грозит уголовное преследование в соответствии с Законом о дикой природе Норвегии.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook