ГлавнаяПроисшествия/Криминал

С начала 2015 года при участии работников ГСО в Днепропетровской области предотвращено около трех тысяч преступлений

Группы быстрого реагирования Государственной службы охраны - на страже вашего спокойствия…

С начала 2015 года при участии работников ГСО в Днепропетровской области предотвращено около трех тысяч преступлений

Группы задержания Государственной службы охраны были созданы для мгновенного вооруженного реагирования на сообщения, поступающие с объектов и квартир, находящихся под охраной ГСО, а также те, что получают по линии «102». Довольно часто от оперативности экипажей ГСО зависит не только сохранность имущества, но и жизни граждан.

Об этом сообщает пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Круглосуточное патрулирование ведется нарядами, вооруженными и экипированными спецсредствами. На всей территории Днепропетровской области несут службу 25 мобильных групп задержания Государственной службы охраны. В группах быстрого реагирования работают только лучшие сотрудники, прошедшие специальную подготовку и умеют действовать и реагировать в бешеном темпе в течение 24 часов. Их работа - это всегда повышенный уровень внимания и концентрации, умение наблюдать и анализировать, риск и ответственность.

Группа задержания состоит из трех вооруженных сотрудников милиции, оснащенных современной экипировкой и автомобилями. В случае срабатывания средств охранно-пожарной сигнализации или поступления информации в дежурную часть милицейского подразделения, ближайшая группа задержания направляется на объект, где осуществляет оперативно-розыскные мероприятия для выяснения причин поступления сообщения, выявление и задержание преступников.

За октябрь 2015 нарядами групп задержания ГСО в Днепропетровской области совершено почти 130 выездов на срабатывание охранной и тревожной сигнализации, за административные и уголовные правонарушения задержаны 63 человека. Всего с начала 2015 года при участии работников ГСО в Днепропетровской области предотвращено 2956 преступлений.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook