ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Кривом Роге милиция ликвидировала подпольную нефтеперерабатывающую базу

Недельный объем произведенной продукции составлял около 100 тыс. литров…

В Кривом Роге милиция ликвидировала подпольную нефтеперерабатывающую базу

Работниками управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Днепропетровской области была разоблачена и ликвидирована преступная схема по изготовлению и реализации недоброкачественного моторного топлива (бензин, дизельное топливо), которую организовали жители Кривого Рога.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

«Изготовление некачественного топлива происходило на территории промышленной базы в г. Кривой Рог, на которой фигурантами был построен самодельный производственный нефтеперерабатывающей комплекс, оборудованный хранилищами для хранения нефтесоставляющих продуктов, с механической системой их переработки в вещество, похожее на дизельное топливо, и другим технологическим оборудованием. Некачественное топливо в дальнейшем реализовывалась через сеть нелегальных автозаправочных станций на территории Кривого Рога и Днепропетровской области», - отметили в МВД.

Недельный объем произведенной продукции составлял около 100 тыс. литров на сумму свыше 1,5 млн грн.

«С целью сокрытия преступной деятельности, использовались документы (товарно-транспортные накладные, сертификаты качества) официально зарегистрированных и действующих обществ с ограниченной ответственностью, на которых жена одного из участников организованной группы работает главным бухгалтером и обеспечивает их выдачу.

Для обеспечения эффективной деятельности организованной преступной группы в собственности злоумышленников находилось 5 автоцистерн и 3 автомобиля премиум-класса», - подчеркивают в милиции.

В рамках открытого ранее уголовного производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество) на основании постановлений суда 04.11.2015 проведено 17 санкционированных обысков (нефтебаза, складские и офисные помещения, АЗС) в результате которых обнаружено и изъято:

- 10 тонн сырья;

- Более 20 тонн - бензина марки АЕ-95

- Более 30 тонн - дизельного топлива;

- Денежные средства - 250 тыс. Грн., $4 тыс, €1 тыс. евро и 38 тыс. грн вырученных на АЗС за реализацию произведенного топлива.

- Документы «черной» бухгалтерии и оборудования учета топлива на АЗС.

Общая сумма изъятого фальсификата составила более 1,3 млн грн.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook