ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области двое бывших зэков убили односельчанина за металлолом

Злоумышленникам грозит пожизненное заключение…

В Днепропетровской области двое бывших зэков убили односельчанина за металлолом

В Днепропетровской области двум бывшим зэкам грозит пожизненное заключение за убийство односельчанина.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

«Мужчины приехали к жителю Межевского района, у которого ранее не раз покупали металлолом. Но на предложение снова продать металлические изделия хозяин не согласился. После отказа один из злоумышленников взял на лавочке молоток и ударил им 59-летнего мужчину по голове. Пострадавший потерял сознание и упал на землю, а нападавшие тем временем зашли во двор и стали собирать металлолом. В это время жертва пришла в себя и попыталась остановить воров. Разъяренный нападающий снова схватился за молоток и забил потерпевшего до смерти.

Когда злоумышленники убедились, что хозяин домовладения не подает признаков жизни, они положили тело на велосипед, отвезли на территорию нежилого домовладения и сбросили его в колодец. Одежду и молоток они сожгли. После того, как нападавшие избавились от следов преступления, они вернулись во двор жертвы и продолжили собирать металлолом. Загрузив добычу на велосипеды, мужчины поехали домой», - передает пресс-служба.

В отделение полиции обратился знакомый потерпевшего, который сообщил об исчезновении товарища. Полицейские обследовали территорию, в результате чего было обнаружено тело потерпевшего с многочисленными ранами головы. Дальнейшее расследование вывело на след двух ранее судимых мужчин 28 и 32 лет.

Злоумышленникам грозит наказание по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что карается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или пожизненное лишение свободы. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook