ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Новомосковске мужчина добровольно сдал полиции 2 автомата, которые купил у военного

Оружие местный житель приобрел за 12 тыс. грн…

В Новомосковске мужчина добровольно сдал полиции 2 автомата, которые купил у военного

16 декабря к работникам новомосковской полиции обратился 30-летний житель села Левенцовка Новомосковского района, который выразил желание добровольно сдать оружие - два автомата АКС-74 калибра 5,45 мм.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Мужчина был доставлен в Новомосковский отдела полиции, где предоставил оружие для осмотра и изъятия, и объяснил, что автоматы приобрел 11 декабря в своем селе за 12 тыс. грн у своего 20-летнего знакомого из с. Михайловка для самозащиты, но потом понял, что нарушает закон и обратился в полицию.

«Проведенными мерами розыска было установлено, что боевое оружие мужчине продал военнослужащий, призванный на службу из с. Михайловка в декабре 2014 года, который 15 декабря этого года был задержан работниками военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона в рамках уголовного производства, открытого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.410 УК Украины (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ ... совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке). Последний содержится на гауптвахте Днепропетровского зонального отдела военной службы правопорядка», - передает пресс-служба.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook