ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области двое мужчин получили по 7 лет тюрьмы за разбойное нападение на семейную пару

Относительно третьего соучастника судебное разбирательство пока продолжается…

В Днепропетровской области двое мужчин получили по 7 лет тюрьмы за разбойное нападение на семейную пару

Приговором Криворожского районного суда двое мужчин признаны виновными в совершении разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору (ч.2 ст.187 УК Украины).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в конце февраля 2014 года на территории садоводческого общества «Лозоватское» сельского совета Криворожского района Днепропетровской области трое приятелей решили осуществить разбойное нападение на одного из владельцев дачных участков. Спланировав преступление, мужчины заранее вооружились пожарным топором, пистолетом, кинжалом и двумя бутылками с зажигательной смесью.

«Около 07:00 утра двое из обвиняемых создали препятствие для движения авто, в котором потерпевший ехал вместе со своей женой и сыном, пробили колеса, нанесли удар топором по дверце и произвели два выстрела по автомобилю. Угрожая применением насилия, злоумышленники завладели их денежными средствами в размере 2000 грн. В свою очередь третий соучастник, которому, согласно плану преступления, была отведена роль информирования о местонахождении жертвы, с целью отвести от себя подозрение в причастности к участию в разбойном нападении, сообщил пострадавшим, что является свидетелем указанного преступления и предложил помощь», - отметили в областной прокуратуре Днепропетровска.

Читайте также: в Кривом Роге двое молодых получили тюремные сроки за кражи из квартир пенсионеров

Апелляционный суд Днепропетровской области не удовлетворил апелляционные жалобы двух обвиняемых и оставил без изменений назначеное наказание судом первой инстанции, а именно – лишение свободы сроком на 7 лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Относительно третьего соучастника судебное разбирательство пока продолжается.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook