ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске и Бердянске изъят опий на общую сумму более миллиона гривен (ФОТО)

9 февраля сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности были проведены результативные обыски в Днепропетровской и в Запорожской областях…

9 февраля сотрудниками седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности были проведены обыски в Днепропетровской и в Запорожской областях, в результате которых в Днепропетровске и Бердянске изъят опий на сумму более миллиона гривен.

Об этом в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В частности у неработающего, ранее судимого жителя Днепродзержинска правоохранители изъяли 500 миллилитров наркотического средства «опий экстракционный» или «маляс», несколько шприцев, заполненных только что изготовленным «опием ацетилированным» и 1200 граммов «марихуаны». Как пояснил сам правонарушитель, свое «незаконное добро» хранил с целью последующего сбыта на территории Днепропетровска. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому может грозить срок заключения до 12 лет», - говорится в сообщении.

По словам руководителя ведомства Олега Ягольника, проводятся мероприятия по установлению преступных связей опийного фабриканта и выявлению возможных каналов распространения его продукции.

Также по информации Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности, во время обыска у неработающей, ранее осужденной жительницы Бердянска, изъято аналогичное наркотическое средство в количестве около одного литра, шприцы, заполненные «ширкой» и принадлежности для изготовления опийных наркотиков, а также емкости с остатками «гашиша».

Опий с притона отправлен на экспертное исследование. Полиция занята установлением путей распространения наркотического средства и преступных связей хозяйки дома.

«У жителя города Запорожье кроме психотропного вещества «метамфетамин», наркотического вещества «марихуана» и более сотни таблеток медицинского препарата «Акатар», содержащих в своем составе прекурсор, были изъяты электронные весы, слип-пакеты и другое оборудование, используемое в нарколабораториях. Правоохранителями также изъят один пистолет Марголина, два боевых пистолета иностранного производства, патроны к ним и деньги, полученные от реализации психотропных веществ. Оружие, наркотики и таблетки отправлены на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статьям 263, 309 и 313 Уголовного кодекса Украины», - отмечают в пресс-службе ведомства.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook