Прокуратура Днепропетровской области возбудила 101 уголовное дело по факту задолженности по зарплате

В течение 2009 года задолженность предприятий области по зарплате выросла на 21 млн. грн...

Прокуратура Днепропетровской области возбудила 101 уголовное дело по факту задолженности по зарплате

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Прокуратура Днепропетровской области возбудила 101 уголовное дело по факту задолженности по зарплате на предприятиях области, которая на данный момент составляет 85,1 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облсовета от 19 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В течение 2009 года задолженность по зарплате выросла на 21 млн. грн. и составила 85,1 млн. грн. Из этой суммы 51,1 млн. грн. составляет задолженность экономически активных предприятий. Зарплату не получают около 25 тыс. человек», - говорится в сообщении.

40 млн. грн. недополучают работники в Днепропетровске, что составляет половину от общей задолжености по области. На предприятиях строительной отрасли этот показатель превышает 8 млн. грн.

По результатам проверок после выявленных нарушений правоохранительные органы Днепропетровской области направили в суд 78 дел, привлекли к ответственности 72 лица. Всего правоохранительные органы возместили 71,2 млн. грн. задолженности.

Наибольший рост задолженности наблюдается в областном центре — на 8,2 млн. грн., в Днепродзержинске — на 2,7 млн. грн., Кривом Роге — на 1,9 млн. грн., а также в Петриковском и Никопольском районах — на 1,8 млн. грн. и 948,2 тыс. грн. соответственно. В Терновке, а также в Магдалиновском, Синельниковском и Томаковском районах задолженность отсутствует.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook