В Днепропетровской области прекратили работу 906 игровых заведений

По результатам начатых проверок, к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности привлечено 46 лиц…

В Днепропетровской области прекратили работу 906 игровых заведений

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В ходе проверок игровых заведений на соблюдение пожарной безопасности, санитарных норм и охраны труда в Днепропетровской области была приостановлена работа 906 игровых заведений, 421 из них располагались в здании жилых домов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 12 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно распоряжениям главы облгосадминистрации Виктора Бондаря, в городах и районах области созданы специальные межведомственные комиссии, в которые вошли представители территориальных подразделов МЧС, Минздрава, МВД, ГНА, Горгоспромнадзора, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Так, приостановлена работа 906 объектов игрового бизнеса, в том числе 421 объектов, расположенных в жилых домах. Работа всех объектов игрового бизнеса приостановлена сроком на 1 месяц», - говорится в сообщении.

По результатам начатых проверок правоохранительными органами составлено 9 административных протоколов, 7 из которых - за нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности, 2 - за нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли на этих объектах. В ходе проверок органами госпожнадзора обнаружено 677 нарушений правил пожарной безопасности, из них 275 устранено.

«При этом опечатано и передано на ответственное хранение 148 единиц игрового оборудования и 31 единица изъята и вывезена для временного хранения. К административной ответственности за нарушение пожарной безопасности привлечено 46 лиц, запрещена эксплуатация 68 помещений и проведено 248 противопожарных инструктажей», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Правительство Украины поручило Минфину приостановить на 1 месяц действие лицензий всех игровых заведений для обеспечения их комплексной проверки, которую будут проводить Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Госгорпромнадзор и другие контролирующие органы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook