Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением

В деятельности госкомиссии установлены нарушения при принятии в эксплуатацию жилого комплекса «Олимпик-2»...

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 25 мая прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении членов государственной приемной комиссии и должностных лиц Днепропетровской райгосадминистрации, принявших в эксплуатацию жилой комплекс «Олимпик-2».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель пресс-службыпрокуратуры Днепропетровской области Светлана Черная.

«Областная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 364 ч.2 (злоупотребление служебным положением, приведшее к тяжелым последствиям) и 366 ч.2 (служебная подделка, приведшая к тяжелым последствиям). Установлены нарушения при принятии в эксплуатацию комплекса и оформлении права собственности», - сказала Светлана Черная.

На данном этапе ведется досудебное следствие. В ходе следствия дадут оценку действиям должностных лиц.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сдачу жилого комплекса назначали еще на 2007 год. 29 мая 2007 года госкомиссия приняла дом в эксплуатацию, несмотря на то, что здание не имеет света, воды, отопления и других коммуникаций. В 2008 году застройщик объявил себя банкротом. В результате таких действия пострадали 160 семей.

Справка. «Олимпик-2» – многоэтажный жилой комплекс, расположенный в конце пр. им. газеты «Правда» вблизи жилого района «Золотые Ключи». Комплекс включает в себя 2 16-этажных и один 18-этажный дом с 1-, 2-, 3- и 4-хкомнатными квартирами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook