СБУ накрыла канал поставки дорогой итальянской мебели и сантехники

Контрабанда осуществлялась через брокерскую структуру, которая действовала в зоне Днепропетровской таможни...

СБУ накрыла канал поставки дорогой итальянской мебели и сантехники

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) СБУ раскрыла контрабандные поставки в Украину дорогой итальянской мебели и сантехники, которые организовала брокерская структура в зоне деятельности Днепропетровской таможни.

Об этом говорится в сообщении СБУ от 22 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Услугами преступников пользовались киевские мебельные салоны, которые заказывали доставку мебели из Италии в Украину в транспортных компаниях. Мебель из дорогостоящей древесины, дизайнерские модели доставляли непосредственно клиентам салонов, при этом товар не оприходовался, а реализация осуществлялась за наличные деньги без уплаты налогов», - говорится в сообщении.

По налаженной схеме после оформления груза на итальянской таможне представители экспедиторской фирмы изымали оригиналы документов, предоставленных производителем. Водителям автотранспортных компаний оставляли сфальсифицированные товарно-сопроводительные документы с неправдивой информацией о количестве, стоимости, ассортименте и стране-производителе, а также реальных получателе и отправителе. По этим документам после прибытия груза в Украину его оформляли на таможне.

Сотрудники СБУ задержали 2 грузовика с итальянской мебелью стоимостью 2 млн. грн. На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК Украины (контрабанда).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook