ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине полиция закрыла 3 подпольных игорных заведений

Полиция проводит мероприятия, направленные на установление организаторов игорного бизнеса и привлечения их к уголовной ответственности …

На Днепропетровщине полиция закрыла 3 подпольных игорных заведений

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области совместно со следователями следственного управления Нацполиции области провели санкционированные обыски в игорных заведениях. В результате прекращена деятельность 3-х игорных заведений, расположенных в г. Желтые Воды.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

«В понедельник, 20 февраля, текущего года оперативники УЗЭ вместе со следователями провели 3 санкционированные обыски игорных заведений в разных районах города.

В результате обысков изъято 8 игровых автоматов, 22 системных блока, видео регистратор.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 140 тыс. грн.

В кассах игорных заведений в целом находилось незаконных «прибыли» в сумме почти 10 тыс. грн.

Также полицейские изъяли черновые записи и документацию, подтверждающую ведение незаконной деятельности», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что ранее работники УЗЭ области совместно с Каменским ОП и местной прокуратурой пресекли деятельность игорного заведения, функционировал в г. Каменское.

«В результате проведенного обыска было изъято 23 единицы компьютерной техники, видео регистратор и денежные средства в сумме 740 гривен», - отметили в пресс-службе.

По всем фактам следственными открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

Организаторам нелегального бизнеса грозит штраф до сорока тысяч необлагаемых минимумов граждан.

Полиция проводит мероприятия, направленные на установление организаторов игорного бизнеса и привлечения их к уголовной ответственности.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook