В январе из бюджета Днепра на тендерах было украдено 3 млн грн, - Сергей Суханов

Из участия исключались фирмы с более выгодными конкурсными предложениями…

В январе из бюджета Днепра на тендерах было украдено 3 млн грн, - Сергей Суханов

Депутат Днепровского городского совета, активист «Антикоррупционой инициативы» Сергей Суханов сообщил, что на протяжении января 2017 года за счет махинаций в проведении тендеров из городского бюджета Днепра было украдено 3 млн грн.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Он отметил, что махинации производились за счет исключения из конкурсов поставщиков товаров и услуг, выступивших с более выгодными предложениями.

«Мы выявили хищений на 3 млн грн. Схема не меняется: из тендеров по надуманным причинам исключаются фирмы с меньшими суммами предложений. Так, Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета провел тендер на услуги по сбросу бытовых отходов. Меньшее предложение составило 1,008 млн грн., но выиграла фирма с предложением 1,708 млн грн. Департамент благоустройства и инфраструктуры провел тендер на прокладку системы водоснабжения Сурско-литовского кладбища и пр. Богдана Хмельницкого, 175. Меньшее предложение здесь составило 1,881 тыс. грн, но каким-то чудом выиграла фирма с предложением 2,043 тыс. грн», - сообщил Сергей Суханов.

Депутат подчеркивает, что по всем выявленным фактам были переданы обращения в правоохранительные органы и на сегодняшний день под руководством прокуратуры органы полиции проводят соответствующее разбирательство.

«Более того, всю информацию о хищениях мы передали нашим европейским партнерам. От всех европейских посольств мы уже получили ответ о том, что информация принята к сведению», - добавил депутат.

Сергей Суханов добавил, что в целом за время работы «Антикоррупционной инициативы» был выявлен ряд хищений бюджетных средств на общую сумму 633 млн грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook