ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Из-за недофинансирования больниц в ближайшее время каждый второй врач Днепра может остаться без работы, - Сергей Суханов

Угроза недофинансирования коснулась 200 тыс. врачей…

Из-за недофинансирования больниц в ближайшее время каждый второй врач Днепра может остаться без работы, - Сергей Суханов

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», на последней очередной сессии депутаты Днепровского городского совета отказались рассматривать выделение 230 млн грн на финансирование вторичной медицины города. 

Депутат Днепровского городского совета Сергей Суханов подчеркивает, что на сегодняшний день угроза недофинансирования и как результат – потеря рабочего места – коснулась около 200 тыс. медиков города.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Недофинснсирование коснулось 200 тыс. врачей в 29 больницах города и практически всех жителей Днепра, как пациентов этих учреждений. Фактически, такой проблемы нет ни в одном крупном городе Днепропетровской области, хотя там также есть учреждения здравоохранения областного подчинения. При формировании бюджета 2017 года Оппозиционный блок наставил на внесении 180 млн грн дофинансирования больниц, но на сессии мы узнали, что эта сумма не внесена в бюджет. По этой причине мы не голосовали за бюджет», - отметил депутат.

Сергей Суханов отметил, что на ближайшей сессии городского совета Днепра Оппозиционный блок повторно внесет на рассмотрение вопрос о выделении 230 млн грн на дополнительное финансирование медицины.

«Депутаты Оппозиционного блока категорически против ручного управления бюджетом и и поэтому на ближайшей сессии мы будем настаивать на внесении 230 млн грн на дофинансирование больниц в бюджет. Если этот вопрос не будет решен, то это приведет к тому, что каждому второму врачу придется уволиться, а каждый второй пациент останется без должного внимания. Сегодня врачей уже поставили перед фактом, что они либо увольняются, либо получают 75% ставки», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что на сегодняшний день запланированные 230 млн грн могут быть получены из различных доступных источников, в том числе – за счет закрытия и ликвидации ряда структур городского совета.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook