ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепровские патрульные спасли мужчину из горящей квартиры

Мужчина злоупотреблял алкоголем…

Днепровские патрульные спасли мужчину из горящей квартиры

В четверг, 16 марта, экипаж патрульной полиции от диспетчера ГосЧС получил сообщение о пожаре на ул. Карагандинской. Прибыв на место было установлено, что в квартире, расположенной на первом этаже, происходит пожар, наружу вырывались языки пламени и густой дым.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Сообщается, что из квартиры через разбитое окно кухни выскочил человек, который по признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Последний пояснил, что в квартире находится владелец по имени Максим, последний находится в состоянии алкогольного опьянения и не может покинуть горящую квартиру самостоятельно. В связи с тем, что на момент прибытия сотрудников ГСЧС на месте еще не было, нами было принято решение, согласно ст.38 п.1 Закона Украины «О Национальной полиции» и ст.30 Конституции Украины, взломать дверь квартиры # 61 для спасения человека, находящегося в опасности. С помощью соседа нами была вскрыта дверь квартиры 61, где у входной двери на полу лежал человек в бессознательном состоянии», - отметили в ведомстве.

Читайте также: в Днепре мужчина бегом и вплавь пытался сбежать от патрульных 

Мужчина был передан работникам «скорой». Полицейские установили владельца квартиры, который рассказал, что там проживает брат его жены (пострадавший от пожара), злоупотреблявший алкоголем и неоднократно устраивавший пожары.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook