ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Терновке 22-летний парень из-за ревности чуть не убил соперника

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет…

В Терновке 22-летний парень из-за ревности чуть не убил соперника

Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию Павлоградской местной прокуратуры и назначил более строгое наказание 22-летнему парню, который пытался убить бывшего приятеля (ч. 2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Происшествие произошло в июле 2016 года в ночное время суток в г. Терновка. Узнав об измене жены с бывшим мужем, возмущенный молодой человек решил избавиться от соперника. О драке за девушку бывшие приятели договорились заранее. На место встречи - у трансформаторной будки - ревнивый муж прибыл вооруженный двумя кухонными ножами. Однако свой преступный умысел на убийство не довел до конца, ведь нанесенные ранения грудной клетки оказались для потерпевшего не смертельными», - говорится в сообщении.

Приговором Павлоградского горрайонного суда гражданин признан виновным в совершении указанного преступления и назначено наказание лишения свободы в виде 4 лет. С таким решением суда прокуратура не согласилась и, отстаивая принципиальную позицию, подала апелляционную жалобу на безосновательный мягкость назначенного наказания.

Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с доводами государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook