В Днепре жительница Запорожья вербовала женщин для проституции за границей

Прокуратура Днепропетровской области настаивает лишить злоумышленницу свободы на 5 лет…

В Днепре жительница Запорожья вербовала женщин для проституции за границей

Прокуратура Днепропетровской области требует наказать вербовщицу проституток: лишить её свободы на 5 лет и конфисковать все принадлежащее ей имущество. Отмечается, что ранее Октябрьский районный суда г. Днепр признал женщину виновной, однако освободил от отбывания наказания, установив испытательный срок 3 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что указанное лицо за денежное вознаграждение подыскивала женщин в городе Днепре для перемещения в Санкт-Петербург Российской Федерации с целью дальнейшей их сексуальной эксплуатации. Так, злоумышленница разместила на сайте сети Интернет объявление относительно трудоустройства молодых женщин на высокооплачиваемую работу с заработной платой $ 1000 в сфере обслуживания без предоставления интимных услуг. Используя при общении с будущими жертвами психологическое воздействие на почве их материальных проблем из-за отсутствия работы и совпадение тяжелых семейных обстоятельств, обвиняемая предлагала работу в качестве проститутки», - сообщают в пресс-службе.

В общем подсудимой удалось завербовать четырех женщин в возрасте от 17 до 45 лет.

Суд признал женщину виновной в совершении указанного уголовного преступления, однако освободил от отбывания наказания, установив испытательный срок 3 года. Не согласившись с указанным решением суда, прокуратура области подала апелляционную жалобу, требуя наказание злоумышленницы в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Сейчас апелляционная жалоба находится на рассмотрении в суде.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook