В зоне АТО погиб украинский военный, пятеро ранены

Зафиксировано 44 обстрела…

 В зоне АТО погиб украинский военный, пятеро ранены

За минувшие сутки, 30 мая, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 44 обстрела позиций украинских военных. В результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще 5 получили ранения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Приморском направлении зафиксировано наибольшее (24) количество обстрелов. Поздно вечером противник из 120-мм минометов в течение часа обстреливал укрепления сил АТО вблизи Новотроицкого. Также с наступлением сумерек вооруженные провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов происходили неподалеку Широкино, Гнутово, Березовой, Богдановка, Павлополя, Марьинки и Красногоровки.

На Донецком направлении самой «горячей» точкой остается Авдеевка и ее пригороды. Вечером на этом участке линии соприкосновения противник трижды применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, а также неоднократно бил из гранатометов различных модификаций и разнообразного стрелкового оружия.

«Вечером, около 19:45 часов, боевики раз обстреляли из минометов город Авдеевка. В результате ранения получили трое мирных жителей, которые в момент обстрела находились на автобусной остановке. Все они госпитализированы в городскую больницу. Один из них - в тяжелом состоянии. Также одна из мин попала во двор частного дома. Там, к счастью, никто не пострадал», - добавили в штабе.

На Луганском направлении зафиксировано 6 случаев применения оружия. В частности, после 18:00 и до полуночи велись обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия в районе Крымского, Станицы Луганской, Сизого и станции Донец.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook