В зоне АТО погибли двое украинских военных, 11 ранены

Зафиксирован 71 обстрел…

 В зоне АТО погибли двое украинских военных, 11 ранены

За минувшие сутки, 7 июня, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 71 обстрел позиций ВСУ. В результате боевых действий двое силовиков погибли, еще 11 ранены.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Так, на Приморском направлении зафиксировано больше всего случаев нарушения противником режима неиспользования оружия - 28. В районе Чермалыка из реактивных систем залпового огня был обстреляны позиции военных. Вблизи Широкино, противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки.

На Донецком направлении вооруженные формирования 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины. На этом направлении наиболее «горячими» точками остаются южное и восточное предместье Авдеевки. Там противник вчера, особенно вечером, осуществлял плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения.

На Луганском направлении зафиксированы 22 факта применения противником оружия против подразделений сил АТО. Наиболее интенсивно плотно НЗФ вели огонь из тяжелого артиллерийского вооружения в районе Крымского и Новтошковского. Под минометные обстрелы также попали позиции ВС Украины возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехово.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook