ГлавнаяОбщество

Бойцы АТО и их близкие приняли участие в фотопроекте «Дети бойцов АТО»

К фотопроекту «Дети бойцов АТО» присоединились пятеро военных с семьями…

Бойцы АТО и их близкие приняли участие в фотопроекте «Дети бойцов АТО»

Бойцы АТО и их родные сфотографировались вместе. Это продолжение фотопроекта от ДнепрОГА «Ветеран – ветерану». Через несколько недель работы можно будет увидеть в холле облгосадминистрации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Продолжаем фотопроект с участниками АТО и их семьями. Первая часть была накануне 9 мая с АТОшниками и ветеранами Второй мировой войны. Вторая фотосессия – ко Дню защиты детей. На нее пришли семьями. Все снимки эмоциональные и яркие. Их можно будет увидеть на выставке в холле облгосадминистрации», – рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

К фотопроекту «Дети бойцов АТО» присоединились пятеро АТОшников с семьями.

Семья Басанских приехала на фотосессию из Кривого Рога. В центре фото – Виталий, его жена Анна, 12-летняя дочь Маша и 5-месячная Мила.

«Когда узнали о фотопроекте, с радостью согласились принять в нем участие. Мы воевали ради того, чтобы у нас появлялись вот такие крохи», – целуя маленькую дочь, говорит Виталий Басанский.

«Я была волонтером, Виталий - воевал на передовой. Знакомство началось с телефонного звонка. Теперь у нас большая счастливая семья. После фотосессии сделаем себе отдельный альбом, поделимся снимками в соцсетях», – улыбается жена АТОшника.

АТОшник Владимир Гриняк позирует перед фотокамерой вместе с сыновьями, невестками и внуками.

«Очень интересный проект. Благодарен ДнепрОГА, что пригласила. Пришел всей большой семьей, – говорит десантник. – Мы очень дружны. Дети и внуки всегда поддерживали, пока я служил на передовой. Всегда звонили, присылали рисунки. Именно за наших детей и внуков мы там стояли», - отметил мужчина.

Режиссер на площадке – фотограф Игорь Спивак. Он фотографировал бойцов с ветеранами, теперь в его объективе – семьи.

«Мне нравится то, что я вижу в объектив камеры, делаю это легко, непринужденно и с удовольствием. Правда, дети непоседливые. Надо захватить их внимание, заставить улыбаться, выдержать композицию. Это отнимает больше энергии, чем работа со взрослыми в студии», - отметил фотограф.

Участники проекта «Дети бойцов АТО» работали на лужайке в парке им. Глобы в течение двух часов. Через несколько недель фото можно будет посмотреть на выставке в холле ДнепрОГА.

Следующий фотопроект расскажет о защитниках и их родителях.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook