В Днепре браконьеры выловили 140 кг рыбы

Ущерб водным живым ресурсам оценивается в 49 тыс. грн…

В Днепре браконьеры выловили 140 кг рыбы

Вчера утром, 8 июня, полиция заметила двух мужчин, которые занимались рыбалкой, используя рыбацкие сети и электроудочку. Полицейские изъяли в браконьеров незаконно выловленные 140 кг рыбы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области.

Среди улова браконьеров оказались такие виды рыбы как карп, щука, карась, плотва, толстолобик, белый амур.

«Всю выловленную рыбу браконьеры хотели продать местным жителям. Согласно таксе, утвержденной Кабинетом Министров Украины, водным живым ресурсам причинен ущерб на сумму 49 тыс. гривен. Рыба была изъята и передана на реализацию. Также у браконьеров полицейские изъяли лодку с мотором, на котором они осуществляли незаконное рыболовство и рыболовные сети с электроудочкой», - сообщает начальник отделения полиции в речном порту Амур-Гавань майор полиции Виктор Лагутин.

Полицейские задержали мужчин и доставили их в отделение полиции в речном порту Амур-Гавань для выяснения обстоятельств дела. Ими оказались местные жители ранее судимы за незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом 35 и 36 лет.

По данному факту в следственном отделении речного порта Амур-Гавань открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Браконьерам грозит наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook