ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Хмельницком пенсионер обнаружил у себя на даче арсенал оружия и боеприпасов

88-летний хмельничанин - бывший военный, поэтому сразу сообщил о находке в полицию…

В Хмельницком пенсионер обнаружил у себя на даче арсенал оружия и боеприпасов

В камуфляжной сумке было 2 тротиловые шашки, граната «РГД-5» с запалом к ней, 3 револьвера, охотничье ружье, самодельный арбалет и 162 патрона различного калибра.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу ГУ НП в Херсонской области.

Сегодня, 15 июля, около 9 часов утра на линию «102» позвонил 88-летний хмельничанин, который сообщил, что у себя на даче в микрорайоне Дубово обнаружил дорожную сумку с оружием и боеприпасами.

На место происшествия сразу выехали эксперты, взрывотехники и следственно-оперативная группа. Заявитель рассказал, что последний раз был на даче 2 дня назад. Сегодня снова приехал, чтобы полить овощи, и у бочки с водой обнаружил дорожную камуфляжную сумку с оружием. Пенсионер - бывший военный, поэтому сразу сообщил о находке в полицию.

При осмотре сумки правоохранители обнаружили 2 тротиловые шашки, граната «РГД-5» с запалом к ней, 3 револьвера, охотничье ружье, самодельный арбалет и 162 патрона различного калибра.

Все изъяли и направили на экспертизу. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Сейчас принимаются меры по установлению лица, которое оставило эту сумку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook