ГлавнаяПроисшествия/Криминал

15-летний подросток получил 85% ожогов тела, прокатившись на крыше автомобилевоза

Происшествие произошло 29 августа...

15-летний подросток получил 85% ожогов тела, прокатившись на крыше автомобилевоза

Вчера, 30 августа в 18:40 на ст. Киев-Днепровский железнодорожники сняли с крыши грузового вагона (автомобилевоза) травмированного электротоком мальчика 15 лет. Пострадавший получил 85% ожогов тела и находится в тяжелом состоянии.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УЗ.

«Ранее 29 августа в 20:30 также на станции Киев-Днепровский на вагоне нашли пораженного током человека. Работники ДСНС, после отключения напряжения по станции сняли пострадавшего и скорой помощью отправили в больницу», - говорится в сообщении.

Железнодорожники напоминают, что правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины запрещают залезать на крышу вагонов, подниматься на опоры электрифицированных линий, прикасаться к металлических проводов заземления, которые идут от опоры к рельсу, приближаться к электропровода, лежащий на земле, ближе чем на 10 метров . А находиться на территории подразделений и предприятий железных дорог посторонним лицам вообще строго запрещено.

В пресс-службе добавили, что всего за 8 месяцев 2017 года на железных дорогах Украины в результате нарушения правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте травмы 365 граждан, из них 242 - со смертельным исходом.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook