ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Две женщины ранены из-за взрывов на складе боеприпасов в Калиновке

Напомним, взрывы боеприпасов начались вчера, 26 сентября около 22:00 …

Две женщины ранены из-за взрывов на складе боеприпасов в Калиновке

В результате взрывов на складе боеприпасов в городе Калиновка (Винницкая область) травмирована женщина. В состоянии средней тяжести она госпитализирована.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, первый заместитель главы Винницкой обладминистрации Андрей Гижко сообщил, что госпитализированы две женщины.

Вследствие попадания боеприпасов загорелись четыре жилых дома, сейчас пожар уже потушили, уточняет ГосЧС.

По состоянию на 8:00 среды эвакуировано около 30 тыс. человек.

Перекрыты проезд на автодороге Житомир - Могилев - Подольский и железнодорожное движение на перегоне Сосенко - Калиновка. Также запрещены полеты в радиусе 50 километров от Калиновки.

Отключены линии электропередачи Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечен 691 человек и 149 единиц техники. От ГСЧС - 195 человек и 49 единиц техники, в том числе самолет АН-32П, от Национальной полиции 270 человек и 60 единиц техники, от Нацгвардии - 136 человек и 20 единиц техники, от Министерства обороны - 30 человек личного состава и пять единиц техники, в том числе два пожарных танка, от «Укрзализныци» три пожарных поезда. Кроме того, от Министерства здравоохранения работает 30 медиков и 10 автомобилей скорой помощи.

К месту происшествия направлены 20 пиротехнических расчетов ГосЧС численностью 98 человек и 48 единиц техники. Приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек.

Напомним, взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник. В 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка) осуществляется эвакуация населения. В Генштабе заявили, что площадь загорания составила около 10% от общей площади арсенала.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook