ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Хмельницкой области дачник выкопал на огороде человеческую ногу

Пострадавшего зарезали, а тело закопали...

В Хмельницкой области дачник выкопал на огороде человеческую ногу

Пострадавшего зарезали, а тело закопали. Сначала было несколько подозреваемых, но в результате кропотливой работы следователям удалось буквально поминутно воспроизвести события того вечера, когда произошло убийство, и установить личность подозреваемого.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу ГУ НП в Хмельницкой области.

Во вторник, 26 сентября, в полицию поступило сообщение от 57-летнего владельца дома, расположенного на дачном массиве «Дружба» в селе Малашовцы Хмельницкого района. Мужчина сообщил, что у него на огороде из-под толщи земли виднеется нога.

На место происшествия немедленно выехали правоохранители. Раскопали почву и обнаружили тело мужчины с колото-резаными ранами в районе груди и брюшной полости. Пострадавшим оказался 34-летний житель областного центра.

Сначала владелец дома уверял правоохранителей, что не знает, откуда у него на огороде взялось тело, но в результате проведенной работы следователям удалось выяснить все обстоятельства, которые предшествовали убийству, что произошло, как оказалось, еще 22 сентября.

Подозреваемым оказался 49-летний житель областного центра. Злоумышленнику уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Владельцу дачи придется отвечать по ч. 1 ст. 396 «Сокрытие преступления» УК. Подобные действия наказываются арестом на срок до трех месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook