ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Гражданин Грузии подозревается в похищении Александра Турчина

Гражданин Грузии подозревается в похищении Александра Турчина

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) СБУ в Днепропетровской области в числе похитителей Турчина задержала одного гражданина Грузии.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил главный специалист отдела общественных связей МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«В Днепропетровске в числе подозреваемых в похищении украинского бизнесмена задержан гражданин Грузии», - рассказал Артур Терещенко.

В консульстве Грузии в Украине заявили, что детали происшествия выясняются и точная информация станет известна в течение дня.

«Задержана организованная группа похитителей, которые в ноябре 2007 года похитили местного предпринимателя, директора одной из частных компаний, в его собственной машине. По данным МВД Украины, один из них — гражданин Грузии», - заявил консул Грузии в Украине Тимур Нишнианидзе.

Ранее, 5 марта, ИА «НОВЫЙ МОСТ» уже сообщало о том, что подозреваемые похитители усилиями СБУ и МВД в Днепропетровской области были задержаны.

Напомним, что преступление было совершено в ноябре прошлого года, днем, в центре города. Похищенного депутата вывезли за город и требовали у его семьи $300 тыс. в качестве выкупа. К счастью, человек смог освободиться и сбежать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook