Букет подснежников за 480 гривен?

Букет подснежников за 480 гривен?

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Сегодня, 6 марта, в Днепропетровске Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области провела плановый рейд по контролю продажи цветов, занесенных в Красную книгу Украины.

В преддверии 8 марта, возрастает спрос на цветы, в том числе, и на цветы из Красной книги — подснежники. Стихийная продажа их, как исчезающего вида, строго запрещена.

«По оценкам экологов, стоимость одного цветка составляет 16 грн. Их продают примерно по 30 штук в букете. И все это обходится в 5-10 грн», - говорит начальник отдела по контролю биоресурсов Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Владимир Корф.

«Пойманный «на горячем» браконьер платит за каждый цветок 17 грн. Если же сумма сорванных превышает 1 тыс. грн., наступает уголовная ответственность», - сказал Владимир Корф.

По словам г-на Корфа, продавцов такого товара также не минует расплата. Их действия попадают под ст. 88 Админкодекса Украины. Штраф для них составляет 17-85 гривен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook