ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Помощник капитана-механика исчез с теплохода «Токмак»

Работник Днепропетровской ремонтно-эксплуатационной базы АСК «Укрречфлот» исчез с теплохода...

Помощник капитана-механика исчез с теплохода «Токмак»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 11 марта 2008 года работник Днепропетровской ремонтно-эксплуатационной базы АСК «Укрречфлот», 24-летний помощник капитана-механика исчез с теплохода «Токмак». Грузовой теплоход осуществлял рейс по реке Дунай между портами Измаил (Украина) – Лом (Болгария).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Госпромнадзора в Днепропетровской области.

«Последний раз 24-летнего работника видели около 23 часов 40 минут на корме теплохода перед дежурной сменой вахты. Уже через час его на теплоходе не было. Известно, что теплоход находился в 635 километрах от устья Дуная. Причина исчезновения рабочего устанавливается», - сообщили в пресс-службе.

Расследованием этого случая занимается инспектор Приднепровской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда транспорта и в связи.

Справка. На предприятиях Днепропетровской области последний похожий случай исчезновения работника с рабочего места, который был признан случаем производственного травматизма, зарегистрирован 9 января 2005 года. Тогда во время шторма на реке Дунай с теплохода «Архангельськ» исчез и до этого времени так и не найден электромеханик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook