В Хмельницком женщина сдала в аренду двух маленьких сыновей

В Хмельницком женщина сдала в аренду двух маленьких сыновей

32-летняя уроженка Винницкой области за денежное вознаграждение согласилась сначала на 3 дня, а потом с продолжением соглашения и, соответственно, оплаты, сдать двух своих детей в аренду для попрошайничества на территории соседней области. Задержали злоумышленницу во время получения части указанных средств.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

«10 августа 2018 сотрудники следственного управления совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области и коллегами из СБУ при процессуальном руководстве прокуратуры задокументировали факт продажи 32-летней женщиной двух своих малолетних детей 2 и 6 лет.

Злоумышленница сама родом из Винницкой области. Некоторое время проживала в Хмельницком вместе с детьми и сожителем.

Женщина решила подзаработать на своих детях и сдать их в аренду для попрошайничества в соседней области за 15 тыс. гривен.

Задержали горе-мать во время получения части средств в размере 5 тыс. гривен. Также злоумышленница написала расписку о том, что добровольно передает детей и никаких претензий не имеет. Самим мальчикам она сказала, что дети едут в летний лагерь.

Недавно Хмельницкий горрайонный суд закончил рассмотрение материалов уголовного производства и признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, и приговорил ее к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества», - сказано в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook