ГлавнаяПроисшествия/Криминал

1 вагон и 3 цистерны сошли с рельс в Днепропетровске

Сход с рельс цистерн с газолем не представляет угрозы для окружающей среды и здоровья населения...

1 вагон и 3 цистерны сошли с рельс в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В Днепропетровске на железнодорожной станции «Нижнеднепровск – узел» 16 марта во время работ по формированию железнодорожного поезда, с рельс сошли 3 цистерны и 1 вагон-углевоз, предназначенный для перевозки сыпучих грузов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Во время работ перевернулись цистерны, наполненные газолем (продукт нефтепереработки, близкий к мазуту). Авария произошла в 7 часов утра, а уже к 10 разлив мазута был остановлен. Сразу же начали работу специальные краны для поднятия цистерн и вагона», - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги Александр Декарчук.

По информации начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации Николая Андрущенко, угрозы для окружающей среды и здоровья населения авария не представляет.

В настоящее время работники Приднепровской железной работы изучают причины схода с рельс вагона и цистерн. Работы по устранению аварийной ситуации были завершены 16 марта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook