ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине горсовет одобрил незаконную установку МАФов

Постановлением третьего апелляционного административного суда оставлено без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск Павлоградской местной прокуратуры о признании противоправным и недействительным решение Павлоградского городского совета, которым утвержден порядок предоставления разрешений на установку и размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области

«Установлено, что в феврале 2018 года решением Павлоградского городского совета утвержден Порядок размещения стационарных временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города.

При этом указанное решение было принято с нарушением требований действующего законодательства, ведь единственным органом, уполномоченным на установление Порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины», - говорится в сообщении.

Решением Днепропетровского окружного административного суда иск прокуратуры удовлетворен: признано противоправным и недействительным решение Павлоградского городского совета.

Не согласившись с таким решением суда, ответчик совместно с физическим лицом-предпринимателем подали апелляционные жалобы, в дальнейшем оставлено без удовлетворения.

ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook