ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​На Днепропетровщине наркоторговец предлагал полицейскому взятку в размере 15 тыс. долларов

​На Днепропетровщине наркоторговец предлагал полицейскому взятку в размере 15 тыс. долларов

Сотрудник полиции Днепропетровской области обратился к внутренней безопасности НПУ по факту предложения ему неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долларов США. За такую сумму фигурант уголовного производства вместе с сообщниками пытался избежать ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области

Читайте также: На Днепропетровщине задержали наркоторговцев: при обыске обнаружили «товар», деньги и гранату

«К работникам Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности НПУ поступил рапорт старшего оперуполномоченного Управления противодействия наркопреступности (УПН) ГУНП Днепропетровщины. Майор полиции сообщил, что фигурант уголовного производства предлагает ему взятку.

Установлено, что к оперативнику УПН обратился фигурант дела - житель города Вольногорск. Мужчина предложил полицейскому соглашение: 15 тыс. долларов США «вознаграждения» за непривлечение его и сообщников к ответственности, а также - ежемесячную взятку - 1000 долларов - за непрепятствования дальнейшей преступной деятельности.

При передаче полицейскому первой части озвученной суммы - 127 400 гривен – взяточник был задокументирован. Впоследствии следственным управлением ГУНП было получено постановление суда на проведение обысков по адресам, связанным с фигурантом, и в его автомобиле.

Во время личного обыска у 36-летнего жителя Вольногорска изъято 3 слип-пакета с измельченным веществом растительного происхождения, предварительно - марихуана. По месту жительства мужчины изъято 160 000 гривен, оргтехнику и мобильные телефоны, которые приобщены к материалам уголовного производства», - сказано в сообщении. 

Читайте также: На Днепропетровщине у 53-летнего мужчины обнаружили оружие и наркотики стоимостью 20 тыс. грн

Сейчас ему объявлено о подозрении по ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, в суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. За подкуп работника полиции взяточнику грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook