ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине двое мужчин убили прохожего

На Днепропетровщине двое мужчин убили прохожего

Для поисков преступников полицейские привлекли кинолога со служебной собакой. Немецкая овчарка Лаки показал направление, по которому отходили преступники и помогла оперативникам раскрыть преступление.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Читайте также: 46-летний мужчина изнасиловал и ограбил 19-летнюю девушку

«Как стало известно, 9 декабря в реке Терновка неподалеку ул. Набережной было обнаружено тело мужчины. Умершим оказался 59-летний житель Терновки. По заключению судебно-медицинской экспертизы мужчина погиб от многочисленных травм.

Расследованием преступления занялись работники криминального блока под руководством начальников Павлоградского отдела и Терновского отделения полиции. Как было установлено, ночью 9 февраля 17-летний парень и 28-летний мужчина встретили жертву на улице, забрали мобильный телефон и стали требовать деньги. Услышав отказ - стали бить, потом оттащили к реке и утопили.

Причастных к преступлению задержали по месту жительства. Во время обыска в их домовладениях была изъята часть одежды и телефон потерпевшего, а также велосипед, на котором жертву отвезли к реке.

Собрав достаточно доказательств, следователем по согласованию с местной прокуратурой данное преступление квалифицировано по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство из корыстных побуждений. Мужчинам вручено уведомление о подозрении», - сказано в сообщении.

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина до смерти забил друга по голове и сдался в полицию

Терновским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без права внесения залога. За совершение данного преступления подозреваемым грозит пожизненное лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие.

Следует отметить, что 17-летний подозреваемый причастен к совершению разбойного нападения на территории города Терновка. По данному факту продолжаются судебные слушания.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook