ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепре следователь Нацполиции вымогал 55 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности

 В Днепре следователь Нацполиции вымогал 55 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности

На Днепропетровщине оперуполномоченного управления стратегических расследований Национальной полиции разоблачили при получении 55 000 гривен неправомерной выгоды.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте также:  В Днепре пьяный нарушитель предложил патрульным взятку и пойти в баню

«Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту вымогательства неправомерной выгоды сотрудниками полиции (ч.3 ст.368 УК Украины).

По версии следствия, оперуполномоченный управления стратегических расследований в Днепропетровской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, по предварительному сговору с другими участниками преступления, требовал неправомерную выгоду в сумме 55 000 гривен от жителя города Днепр за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

20 января 2020 во время получения указанных денег полицейского задержали следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве и сотрудниками прокуратуры Днепропетровской области, по оперативным сопровождением работников Днепропетровского управления ДВБ ЧП Украины и ДВР ЧП Украины.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается», - сказано в сообщении.

Примечание. В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Читайте также:  На Днепропетровщине пьяный водитель предлагал патрульным взятку

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook