ГлавнаяКультура

На фестивале «Днепр Паппет Фест» снова аншлаг

На фестивале «Днепр Паппет Фест» снова аншлаг

19 января, в городском концертном зале «Спутник» состоялось представление «Рождественская ночь» в рамках IV международной фестиваля театров кукол «Днепр Паппет Фест». Это третий спектакль упомянутого форума. Мероприятие проходит при поддержке программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Читайте также: В случае победы в программе «Культурная столица Украины» Днепр сможет увеличить туристический поток почти в 2 раза, - Евгений Хорошилов

«В этом году фестиваль проходит в новом формате и продолжается в течение всего театрального сезона. Каждый раз для спектаклей мы выбираем новую площадку. На этот раз им стал концертный зал «Спутник». «Днепр Паппет Фест» получил большой резонанс. Три спектакля посмотрели более тысячи днепрян », - рассказал руководитель фестиваля Валентин Фетисов.

Спектакль «Рождественская ночь» по мотивам рассказа «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя привез в Днепр Полтавский академический областной театр кукол. В фестивале труппа участвует впервые. Главной изюминкой спектакля, по словам руководительницы театра, стала особая «полтавская» речь.

«Поскольку Полтавщина является родиной Николая Гоголя, то, безусловно, у нас есть представления, созданные по мотивам произведений писателя. Именно «Рождественскую ночь» облюбовали организаторы фестиваля театров кукол, и вот мы здесь. О «Днепр Паппет Фест» мы получили теплые отзывы, поэтому с радостью приняли в нем участие. К тому же, это общение между артистами, обмен достижениями, планами и методами работы, а для руководителей - это возможность помочь имиджу актеров. Такие меры побуждают к развитию», - рассказала директор Полтавского областного академического театра кукол Татьяна Витряк.

На этот раз организаторы фестиваля устроили изюминку для любителей театрального искусства. Те, кто пришел с изданием любого произведения Гоголя, получили бесплатный билет на представление. Таких оказалось 40 человек. Среди них днепрянка Оксана Рудковская.

«Как человек творческий, я всегда интересуюсь культурными событиями, которые происходят в нашем городе, и «Днепр Паппет Фест» не прошел мимо моего внимания. Когда узнала, что попасть на спектакль можно таким необычным способом, то заинтересовалась, как это будет происходить. Принесла с собой экземпляр произведений писателя, ответила на вопросы и получила билет. В целом это интересный способ привлечь внимание публики к посещению спектаклей», - поделилась впечатлениями Оксана Рудковская.

Читайте также: Город-победитель программы «Культурная столица Украины» получит денежное вознаграждение в размере около 23 млн. грн

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook