ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​В Днепровском районе «лжеминера» приговорили к лечению в психбольнице

​В Днепровском районе «лжеминера» приговорили к лечению в психбольнице

Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского районного суда

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина изнасиловал и задушил 8-летнюю падчерицу: тело нашли в мусорном контейнере

Днепровский районный суд столицы удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения подозреваемому в «минировании» моста с содержания под стражей на госпитализацию в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение. Указанное решение суд принял на заседании 20 января 2020.

Так, согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, в настоящее время его психическое состояние не изменилось, в связи с чем он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением.

Читайте также: В Днепре отец избил своего малолетнего сына: открыто уголовное производство

Напомним, 20 сентября 2019 Днепровский райсуд Киева избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тыс. гривен. Его действия органом следствия квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook