ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепре скончался мужчина с вирусной пневмонией

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что 5 февраля в отделении реанимации умер мужчина от осложнений, вызванных пневмонией. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий. 

«Пневмония занимает по уровню смертности четвертое место в мире. Нельзя пренебрегать вирусными инфекциями, поскольку именно при не вылеченной вирусной инфекции зачастую, возникают пневмонии. В настоящее время, очень много пациентов находится в нашем пульмонологическом отделении, к сожалению, после практически месяца лечения умер 63-летний больной, который жил в городе Пятихатки. Он, спустя 15 дней после вирусной инфекции лечился дома, потом родственники доставили его в ОКБ им. Мечникова. Мужчина сразу же попал в отделение реанимации, где ему подключили кислородную поддержку и все это время, врачи боролись за его жизнь. 

К сожалению, легкие пациента были в таком состоянии, что вылечить их просто было невозможно. Не смотря на то, что мужчина принимал необходимые высококлассные препараты, тенденция сохранялась одна – он потихоньку терял иммунитет, у него снижались дыхательные функции. 

5 февраля в отделении реанимации при всей иммунной поддержке его спасти не удалось. До этого мужчина не болел ничем серьёзным, был относительно здоровым человеком, однако по неизвестной нам причине не обратился за медицинской помощью своевременно. 

Я призываю всех жителей Днепропетровщины, если вы более трех дней болеете и у вас держится высокая температура, найдите возможность обязательно показаться врачу»,- сказал он. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре умер пациент с тяжелой вирусно-бактериальной пневмонией

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook