ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​18-летняя днепрянка застрелила инструктора в тире

​18-летняя днепрянка застрелила инструктора в тире

Девушка поссорилась с парнем и пошла в тир, дабы «выпустить пар». 

Об этом сообщают «Надзвичайні новини». 

Читайте также: Убийство по неосторожности: 38-летний мужчина застрелил собственного отца

Как стало известно, 7 февраля в полицию Полтавы поступила информация, что в тире «Объект 7.62» на улице Пилипа Орлика из огнестрельного оружия застрелили инструктора.

Следователи выяснили, что смертельные ранения нанесла 18-летняя посетительница тира, жительница Днепра. Как рассказал начальник Полтавского отдела полиции, полтора месяца назад девушка приехала в Полтаву к парню, с которым познакомилась в интернете. Влюбленные поссорилась, и девушка пошла в тир «выпустить пар». Несколько раз повправлялася, а потом начала стрелять в инструктора. Хотела ранить и другого инструктора, но ее успели успокоить и отобрать оружие.

По факту умышленного убийства 64-летнего полтавчанина начато досудебное расследование. Сейчас подозреваемая задержана, ее действия в соответствии с первой частью статьи 115 Уголовного кодекса Украины квалифицируются как умышленное убийство. 

Читайте также: На Днепропетровщине заключенный застрелил конвоира при попытке к бегству

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Обстоятельства и мотивы преступления выясняются.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook