ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​Киберполиция задержала 25-летнего хакера, грабившего криптобиржевые аккаунты

​Киберполиция задержала 25-летнего хакера, грабившего криптобиржевые аккаунты

Злоумышленник с помощью вредоносного программного обеспечения получал доступ к криптобиржевым аккаунтам, после чего опустошал их счета.

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции

Читайте также: 37-летний мужчина обокрал банк более чем на миллион гривен

Работники киберполиции совместно со следователями в таких действиях разоблачили 25-летнего жителя Запорожья.

Он был участником закрытых форумов, на которых покупал логины и пароли от криптокошельков, а также предварительно купил и модифицировал вредоносное программное обеспечение. Его работа заключалась в несанкционированном вмешательстве в защищенные системы логической защиты интернет-ресурсов. После он получал доступы к криптобиржевым аккаунтам и выводил оттуда криптовалюту на собственные счета.

Полицейские провели обыск по месту жительства фигуранта. По его результатам изъято ноутбук, мобильный телефон и компьютер, зараженный вредоносным программным обеспечением.

Во время предварительного осмотра техники специалисты киберполиции обнаружили вредоносное программное обеспечение и конфиденциальную информацию о электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, ключи от криптобиржевых аккаунтов.

Читайте также: На Днепропетровщине мошенники вывели более 2 млн. грн с бонусных счетов покупателей известной сети супермаркетов

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook