ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Никопольская прокуратура требует ужесточить наказание для убийц 81-летней старушки (ПОДРОБНОСТИ)

Никопольская прокуратура требует ужесточить наказание для убийц 81-летней старушки (ПОДРОБНОСТИ)

Никопольской местной прокуратурой подана апелляционная жалоба на приговор суда первой инстанции в связи с мягкостью назначенного наказания 26-летнему гражданину и его 21-летнему приятелю за разбойное нападение и убийство пожилой женщины.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина пытался убить прохожего из-за собаки

Установлено, что указанные молодые люди в августе 2017 года ради легкой наживы пришли домой к 81-летней знакомой в с. Приднепровском, нанесли хозяйке множественные удары по голове, требуя сообщить, где спрятаны деньги. В это время один из нападавших, выходя за рамки предварительной договоренности, взял с кухни нож и нанес потерпевшей смертельное ранение в шею. Завладев денежными средствами женщины в сумме более 8 тыс. грн, обвиняемые с места совершения преступления скрылись.

Приговором Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области 26-летний мужчина признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений; нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием , опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Его сообщника за разбойное нападение на женщину (ч.4 ст.187 УК Украины) приговорили к 8 годам за решеткой.

Читайте также: Пьяный 60-летний мужчина застрелил из ружья своего сына

Прокуратура не согласилась с решением суда и требует назначить им более суровое наказание.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook