В Днепре мужчина проведет 3 года за решеткой за поддельное пенсионное и наркотики

В Днепре мужчина проведет 3 года за решеткой за поддельное пенсионное и наркотики

За приобретение, хранение наркотических средств, а также подделку документов бывший заключенный проведет 3 года за решеткой.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области

Читайте также: На Шмидта в Днепре пьяный мужчина устроил драку и предлагал полицейским взятку

Приговором Ленинского районного суда г. Днепропетровска 49-летнего гражданина признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.309 и ч.1,4 ст.358 УК Украины (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное повторно; подделка и использование поддельного документа).

Установлено, что в октябре 2019 года ранее судимый мужчина приобрел медицинские шприцы с жидкостью, которая содержит наркотическое средство «опий ацетилированный» общей массой более 2,6 г, и незаконно хранил для личного употребления.

Кроме того, у железнодорожного вокзала в городе Днепре указанный гражданин нашел пенсионное удостоверение на имя другого лица, переклеил фотографию и использовал поддельный документ в общественном транспорте для бесплатного проезда.

Свою вину подсудимый признал полностью. Обвинение поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №4.

Читайте также: На центральной площади Новомосковска мужчине выстрелили в лицо

По совокупности преступлений (в ноябре 2019 года мужчине также был вынесен приговор за незаконное обращение с оружием) суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook