ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Стрельба на улице Титова в Днепре: последнего из подозреваемых в перестрелке взяли под стражу

Стрельба на улице Титова в Днепре: последнего из подозреваемых в перестрелке взяли под стражу

Сегодня, 23 апреля, в Днепровском апелляционном суде продолжили рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на решение Бабушкинского районного суда Днепропетровска от 26.02.2020 года, которым один из граждан, который подозревается в совершении уголовного правонарушения , предусмотренного частью четвертой статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 дней. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского апелляционного суда.

Напомним, что данное лицо вместе с другими четырьмя подозревается в перестрелке на ул. Титова в Днепре. Подозреваемые, несмотря на значительное скопление людей и, в частности, детей, транспорта, не реагируя на законные требования полицейских прекратить противоправные действия, продолжали применять оружие.

Заслушав сторону обвинения и защиты, проверив материалы дела, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Днепровского апелляционного суда постановил апелляционную жалобу прокурора удовлетворить, постановление Бабушкинского районного суда отменили и решили новую, которой к подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Гражданина взяли под стражу сразу же в зале суда.

Напомним, что 4-х подозреваемых в данном уголовном правонарушении уже были взяты под стражу в Днепровском апелляционном суде первого и девятого апреля 2020.

Таким образом, решениями Днепровского апелляционного суда все 5 подозреваемых в дерзкой перестрелке посреди улицы в Днепре находятся под стражей.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook